Recently saya lagi suka acara TGCOMF……

Jangan bayangkan acara masak konvensional ya….yang kayak gini…ini bahan-bahannya…caranya seperti ini…….lalu…tadaaa…nanti kalau sudah selesai seperti ini…..(sudah disiapkan masakan matangnya )

Bukaaannnnn…bukan seperti ituuuuu.

Take Good Care of My Fridge [TGCOMF] masuk kategori reality show tepatnya…. cook and talk show

gnkcook - Korean cooking show Please Take Care of My Refrigerator Credit: JTBC Entertainment Youtube Channel ##########cook##########SEE CAPTION

  • Setiap episode dipandu oleh 2 MC
  • Dihadirkan kulkas dari 2 bintang tamu yang di undang
  • Dihadirkan 8 …(delapan) chef top korea
  • Lalu dihadirkan 2 bintang tamu, celeb korea, (penyanyi, aktor/aktris, atlit, dll)

 Rekomendasi…tonton episode 52 dan 53 yang spesial dan seruuuu…banget.

Ada banyak website yg menyediakan video TGCOF) tapi sy suka ke sini  (tidak semua episode ada english substitlenya)

 take-good-care-of-the-fridge-episode-56-english-sub-at-mp4_000643942

memeriksa isi kulkas celeb

Apa menariknya acara ini….????

  • Obrolan dan candaan dari awal sampai akhir acara ( 2 bintang tamu , 2 MC dan para chef – 8 orang)
  • ..(empat) resep baru tiap episode dari 4 chef
  • Tip dan trik masak….yg keren…..dari para chef
  • MC memancing-mancing kehidupan pribadi para seleb, jadi kita tahu sedikit “real” nya seleb
  • Kita penasaran apa isi kulkas dan apa yang dimakan seleb
  • Tiap bintang tamu memberikan tantangan 2 tema masakan. Chef memasak dengan bahan-bahan yang ada di kulkas bintang tamu. Repotnya kalo kulkasnya (hampir) kosong …
  • 2, (dua) chef akan battle masak dalam waktu 15 menit saja ! Seruuuu….. jadi tiap bintang tamu akan dibuatkan masakan oleh 4, (empat) orang chef. Para chef keren…mereka bikin resep dadakan sesuai isi kulkas bintang tamu dengan memperhatikan kondisi dan selera bintang tamu.
  • Tiap chef akan mendapat bintang, kalau masakannya sesuai selera bintang tamu. Terjadi persaingan untuk nambah bintang…antar chef. Yang nggak dapat bintang dalam 3 episode, akan diganti chef baru.
  • Seru deh obrolan dari awal hingga akhir acara….

watch-take-good-care-of-the-fridge-episode-26-english-sub-at-mp4_001541694

Kesibukan chef memasak dalam 15 menit

Yang ini juga menarik …:

  • Chef choi – Choi Hyun Seok, yang dapat julukan chef arogan karena sylenya …
  • Chef Poon…yang sebelumnya artis webtoon…(kok bisa dia ikutan di acara ini ya…blom ketemu ini alasannya….krn yg lain para chef profesional.)
  • Chef Jung chang Wook yang muslim (gosipnya)
  • Kalau mau tahu resep TGCOMF dengan foto-2nya yang ada…. mampir ke blog ini

take-good-care-of-the-fridge-episode-27-english-sub-at-mp4_001183505

take-good-care-of-the-fridge-episode-53-english-sub-at-mp4_003470199

take-good-care-of-the-fridge-episode-27-english-sub-at-mp4_002722901

Aksi Chef Choi

take-good-care-of-the-fridge-episode-44-mp4_000237969

Salah satu bintang tamu

hqdefault

Klo kulkasnya cuman isi minuman…lalu mau masak apa chefnya…????

jung-chang-wook-chef-muslim2

Chef korea muslim…?

take-good-care-of-the-fridge-episode-104-online-at-dra-mp4_001753430

Kenapa chef pake sarung tangan ya..?

take-good-care-of-the-fridge-episode-58-english-sub-at-mp4_002009572

bukan cuma di Indonesia, cewek Korea juga motret makanan sebelum memakannya..

take-good-care-of-the-fridge-episode-117-english-sub-a-mp4_002974743

Para chet iu motong2 pake pisaunya cepet banget…jadi susah meng-capture gambar dari video

Advertisements